Ernährung von Legehennen
Legehennen haben durch die spezielle Nutzung ein besonders vielfältiges Anforderungsprofil was Nährstoffe angeht. Ein Nährstoffmängel kann zu schlechter Eierschalenqualität und verminderter Eierproduktion führen, sowie Verhaltensstörungen wie Federpicken auslösen. Weitere häufige Probleme sind Verdauungsstörungen und Krankheiten wie Legedarmentzündungen, die durch unzureichende unausgewogene Ernährung verursacht werden können. Hier gilt es, durch eine artgerechte Fütterung gegenzuhalten.
Inhaltsstoffe, die den
Unterschied machen
Neueste Erkenntnisse aus der Wissenschaft zeigen klar: ein ausgewogenes Spektrum an Ballaststoffen sorgt für einen nachhaltig robusten Darm. Und der Darm ist als größtes Immunsystem des Körpers der zentrale Motor für abwehrstarke und zufriedene Tiere.
Wie wirkt sich das konkret auf meine Legehennen aus?
Eine ausreichende und ausgewogene Zuführung dieser Inhaltsstoffe zeigt konkrete, sicht- und messbare Wirkungen bei Jungtieren.
Aufnahme:
Aufnahme:
Magen:
Magen:
Dünndarm:
Dünndarm:
Ausscheidung:
Ausscheidung:
Die Lösungen in Tüten.
Egal für welche Geflügelart.
Die Produktlinie tremoVital® zielt auf die Unterstützung von Verdauungsprozessen und die gesunde Entwicklung von Geflügel und Ferkeln in kritischen Phasen der Aufzucht ab.
Häufige Probleme mit Geflügel in der Aufzucht.
Unsere Lösungen.
Im Verdauungstrakt finden sich verschiedene Mikroorganismen wie Bakterien, Protozoen, Pilze und in einem weiteren Sinn auch Viren. Diese Gesamtheit von Mikroorganismen wird als Darmmikrobiom bezeichnet. Da im Verdauungstrakt günstige Bedingungen wie passende Temperatur, Feuchtigkeit und pH-Wert herrschen, gibt es dort eine große Vielfalt an Mikroorganismen. Diese bilden ein komplexes Ökosystem, in dem sie voneinander abhängig sind. Zwar gibt es in allen Abschnitten des Verdauungstrakts eine Vielzahl von Mikroorganismen, aber die mikrobiellen Prozesse sind im Vormagen der Wiederkäuer und im Dickdarm besonders intensiv. Der Hauptgrund dafür ist die längere Verweildauer des Nahrungsbreis in diesen Bereichen.
Biertreber bietet zahlreiche positive Eigenschaften: Er hat eine hohe Quellfähigkeit und bindet viel Wasser, was diätetisch wirkt und die Kotkonsistenz verbessert. Zudem ist er eine wertvolle Proteinquelle mit etwa 25 % Rohprotein und liefert Energie. Die enthaltenen Faserstoffe, wie Arabinoxylan, fördern eine gesunde Darmflora und helfen dabei, schädliche Keime, Kokzidien und Toxine zu verdrängen. Darüber hinaus unterstützen lösliche Glukane, Xylane und Glutaminsäure die Entwicklung und Regeneration der Darmschleimhaut.
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