Faser- und Futtermischungen
Unsere Produkte spiegeln unseren Leitsatz wider – aus Gutem noch Besseres und Innovativeres zu machen! Auf Basis unserer Qualitätsprodukte, dem Biertreber und der Bierhefe, produzieren wir hochwertige Futtermittel für den gesamten Nutztierbereich und nutzen damit die nutritiven Vorteile nachhaltig und effizient.
Sie interessieren sich für eines unserer Produkte oder haben Fragen bzgl. einzelner Inhaltsstoffe?
Wir freuen uns auf Ihre Anfragen!
Aus Gutem Besseres machen:
Unser Upcycling Prinzip.
Viele Komponenten unserer Produkte sind Kopplungs- und Nebenprodukte aus der Lebensmittelindustrie. Wir von TREMONIS lassen diese nicht verkommen, im Gegenteil: Wir haben schon vor vielen Jahrzehnten den großen Mehrwert hinter diesen Produkten erkannt, und geben ihnen mit unseren Futtermischungen einen neuen Nutzen: Tierisch gesunde Ernährung für Nutztiere möglich machen
Häufige Probleme bei der Aufzucht von Nutztieren.
Unsere Lösungen.
Biertreber bietet zahlreiche positive Eigenschaften: Er hat eine hohe Quellfähigkeit und bindet viel Wasser, was diätetisch wirkt und die Kotkonsistenz verbessert. Zudem ist er eine wertvolle Proteinquelle mit etwa 25 % Rohprotein und liefert Energie. Die enthaltenen Faserstoffe, wie Arabinoxylan, fördern eine gesunde Darmflora und helfen dabei, schädliche Keime, Kokzidien und Toxine zu verdrängen. Darüber hinaus unterstützen lösliche Glukane, Xylane und Glutaminsäure die Entwicklung und Regeneration der Darmschleimhaut.
Im Verdauungstrakt finden sich verschiedene Mikroorganismen wie Bakterien, Protozoen, Pilze und in einem weiteren Sinn auch Viren. Diese Gesamtheit von Mikroorganismen wird als Darmmikrobiom bezeichnet. Da im Verdauungstrakt günstige Bedingungen wie passende Temperatur, Feuchtigkeit und pH-Wert herrschen, gibt es dort eine große Vielfalt an Mikroorganismen. Diese bilden ein komplexes Ökosystem, in dem sie voneinander abhängig sind. Zwar gibt es in allen Abschnitten des Verdauungstrakts eine Vielzahl von Mikroorganismen, aber die mikrobiellen Prozesse sind im Vormagen der Wiederkäuer und im Dickdarm besonders intensiv. Der Hauptgrund dafür ist die längere Verweildauer des Nahrungsbreis in diesen Bereichen.