Ernährung von Puten
Die Fütterung von Puten sollte ausgewogen und vielfältig erfolgen. Eine abgestimmte Wirkstoffmischung unterstützt beim Gesundheitsmanagement der Puten während der kritischen Phasen. Die Stabilisierung der Verdauung ergänzt die tierärztliche Begleitung ihres Bestandes auf natürliche Art und Weise. Entdecken Sie unsere Lösungen dafür.
Wichtige Nährstoffe für spürbare Unterschiede
Puten benötigen eine ausgewogene Ernährung mit hochwertigen Proteinen für Wachstum und Muskelaufbau, ausreichend Energie aus Kohlenhydraten und Fetten, sowie essenzielle Mineralstoffe und Vitamine für eine gesunde Entwicklung. Die Ration sollte Geflügelgrit zur Verdauungsunterstützung enthalten und dem Alter und der Entwicklungsphase der Puten angepasst sein. Eine sorgfältige Berücksichtigung dieser Nährstoffe in der richtigen Balance ist entscheidend für die optimale Gesundheit und das Wachstum der Puten.
Wie profitieren meine Puten davon?
Eine angemessene und ausgewogene Versorgung mit diesen Inhaltsstoffen führt zu klar erkennbaren und messbaren Ergebnissen bei Puten.
Aufnahme:
Aufnahme:
Magen:
Magen:
Dünndarm:
Dünndarm:
Dickdarm:
Dickdarm:
Ausscheidung:
Ausscheidung:
Die Antwort in Tüten.
Geeignet für jede Geflügelart.
Die Produktlinie tremoVital® zielt auf die Unterstützung von Verdauungsprozessen und die gesunde Entwicklung von Geflügel und Ferkeln in kritischen Phasen der Aufzucht ab.
Häufige Probleme mit Geflügel in der Aufzucht.
Unsere Lösungen.
Im Verdauungstrakt finden sich verschiedene Mikroorganismen wie Bakterien, Protozoen, Pilze und in einem weiteren Sinn auch Viren. Diese Gesamtheit von Mikroorganismen wird als Darmmikrobiom bezeichnet. Da im Verdauungstrakt günstige Bedingungen wie passende Temperatur, Feuchtigkeit und pH-Wert herrschen, gibt es dort eine große Vielfalt an Mikroorganismen. Diese bilden ein komplexes Ökosystem, in dem sie voneinander abhängig sind. Zwar gibt es in allen Abschnitten des Verdauungstrakts eine Vielzahl von Mikroorganismen, aber die mikrobiellen Prozesse sind im Vormagen der Wiederkäuer und im Dickdarm besonders intensiv. Der Hauptgrund dafür ist die längere Verweildauer des Nahrungsbreis in diesen Bereichen.
Biertreber bietet zahlreiche positive Eigenschaften: Er hat eine hohe Quellfähigkeit und bindet viel Wasser, was diätetisch wirkt und die Kotkonsistenz verbessert. Zudem ist er eine wertvolle Proteinquelle mit etwa 25 % Rohprotein und liefert Energie. Die enthaltenen Faserstoffe, wie Arabinoxylan, fördern eine gesunde Darmflora und helfen dabei, schädliche Keime, Kokzidien und Toxine zu verdrängen. Darüber hinaus unterstützen lösliche Glukane, Xylane und Glutaminsäure die Entwicklung und Regeneration der Darmschleimhaut.
Antwort
Vertriebsleitung
Fachliche und organisatorische Leitung der Feldmannschaft und des Streckenhandels | Ansprechpartner für Landwirte, Speditionen, Lieferanten | Fachliche Beratung Schwein